fbpx

Bolachinha de Banana e Aveia

Bolachinha de Banana e Aveia

Aqui vai uma das receitas mais esperadas na nossa fanpage do facebook.

INGREDIENTES
• 1 banana média (bem madura)
• 1 xícara (de chá) de aveia em flocos 
• 1 xícara (de chá) de farinha de côco 
• 1 ovo

MODO DE PREPARO
1. Amasse a banana com um garfo, adicione o ovo e mexa bem. 
2. Em seguida, adicione a farinha de côco. Mexa. 
3. Por fim, adicione a aveia em flocos e mexa. 
4. Disponha separadamente sobre um tabuleiro levemente untado com óleo de côco, mais ou menos meia colher da massinha. 
5. Leve ao forno (pré-aquecido) em 180OC a 200OC, por 15min a 20min. Vai depender do seu forno. O cheirinho indica e o douradinho do fundo também. 
6. Depois, é só esperar esfriar e bom apetite!
Prontinho! Solução pra um lanche gostoso, pra coçar a gengivinha e tudo isso sem se encher de conservantes, aromatizantes, corantes e etc. 😉

Dicas:
a) Isso mesmo! Não leva açúcar nenhum. 
b) Gosto de usar as bananas quando a casca está começando a ficar pintadinha. 
c) Essa bolachinha pode ficar com textura de bolinho. Se você põe mais banana, o resultado fica mais fofinho, se você põe menos, se aproxima mais da textura de bolacha. Quanto mais consistente estiver a sua massa crua, mais crocante e sequinho ficará o seu resultado final após assar. Mas ele não costuma ficar super crocante como um cookie. 
d) Se quiser tipo bolinho, pode cozinhar em forma de muffin, colocando uma quantidade maior de massa em cada espaço. 
e) Se for uma forma de silicone, não precisa untar. 
f) Você pode modelar as bolachinhas como quiser. Caso queira mais consistência pra isso, deixe a massa na geladeira por 20min. 
g) Para variações, você pode acrescentar 2 cl (sopa) cacau em pó 100% (não achocolatado). Nesse caso, sugiro a partir dos 12 meses (alguns pediatras liberam com 10 meses). Converse com o profissional que te acompanha. Pode colocar canela, especiarias, passas (a depender do tamanho do seu bebê, cuidado para não engasgar) ou côco ralado (se for muito pequeno, cuidado com “pigarrinho”).
h) Sou a favor de todos os ingredientes naturais e orgânicos.

………………….
Gostou da receita? Conta pra gente! 
Quer mais dicas? Curte a nossa página pra não perder nada.
Marque alguém que precisa conhecer essa bolachinha.
Compartilha pra mais gente saber.
Cola aqui e segue a página pra continuarmos juntas compartilhando experiência e informação. Um beijo grande e até a próxima! <3

#introduçãoalimentar #papinhasbebê #lanchinhobebê

Tags: | |

Sem saber por onde começar a Introdução Alimentar?

Baixe Gratis o E-book - 7 Dicas de Como Fazer a Introdução Alimentar do Seu Bebê sem Medo!

Nós não enviamos spam. Seu e-mail está seguro!

0 Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *