Leite de Aveia – Para bebês
Muitas mamães desejam alternativas para o leite de vaca na hora do preparo das receitas para os nenéns quando começa a Introdução Alimentar. Seja em vitaminas, mingaus, purês, pães ou bolos, os leites vegetais são excelentes alternativas. Versáteis e muito saudáveis, são maravilhosos! E vale a pena inserir não apenas na dieta dos bebês, mas na nossa também.
Hoje, compartilho com vocês a receitinha de leite de aveia.
INGREDIENTES:
- 1 xícara de aveia integral em flocos
- 2 xícaras de água
MODO DE PREPARO:
Deixe a aveia de molho em água filtrada por 1h. Escorra essa água e coloque a aveia hidratada em um liquidificador. Acrescente as 2 xícaras de água, 4 pedrinhas de gelo e bata por 2 minutos. Coe com a ajuda de um coador de café ou um pano limpo (pano de prato ou até uma fralda), mas esse coador ou pano deve ser usado apenas para leites vegetais. Esprema bem o conteúdo até extrair todo o leite. Guarde em um recipiente esterilizado, por até 3 dias na geladeira.
Espero que tenham gostado!
Obs.: (1) Até os 6 meses, a recomendação é aleitamento materno exclusivo. Caso o bebê precise de alguma substituição ou complementação, isso deve ser orientado adequadamente por um profissional especializado.
Descubra 7 Dicas que Toda Mãe deveria saber para a Introdução Alimentar do seu Bebê.
Sim, é 100% GRATUITO!
0 Comentários